1/2 chávena de Arroz Doce (130g)
1 chávena de água (210g)
1 chávena de bebida vegetal (ou leite) (250g)
1 pau de canela
1 casca de limão
6 tâmaras (sem caroço) (40g)
1 pitada de sal
2 + 1/2 chávenas de bebida vegetal de amêndoa (ou leite)
2 bananas pequenas
1 colher de chá de aroma a baunilha (opcional)
Canela a gosto
PREPARAÇÃO
Num tacho coloque o arroz, água, bebida vegetal, pau de canela, casca de limão, tâmaras e sal. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos ou até o arroz absorver todo o líquido. Retire o pau de canela e casca de limão. Deixe arrefecer.
Misture o arroz doce com a restante bebida vegetal, bananas e baunilha. Triture com a varinha mágica ou na liquidificadora.
Deixe no frigorífico até servir. Sirva com uma pitada de canela.