Smoothie de Arroz Doce e banana

INGREDIENTES

1/2 chávena de Arroz Doce (130g)
1 chávena de água (210g)
1 chávena de bebida vegetal (ou leite) (250g)
1 pau de canela
1 casca de limão
6 tâmaras (sem caroço) (40g)
1 pitada de sal

2 + 1/2 chávenas de bebida vegetal de amêndoa (ou leite)
2 bananas pequenas
1 colher de chá de aroma a baunilha (opcional)
Canela a gosto

PREPARAÇÃO

  1. Num tacho coloque o arroz, água, bebida vegetal, pau de canela, casca de limão, tâmaras e sal. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos ou até o arroz absorver todo o líquido. Retire o pau de canela e casca de limão. Deixe arrefecer.
  2. Misture o arroz doce com a restante bebida vegetal, bananas e baunilha. Triture com a varinha mágica ou na liquidificadora.
  3. Deixe no frigorífico até servir. Sirva com uma pitada de canela.
  • Rende: 4 doses
  • Tempo médio de preparação: 25 minutos
  • Custo médio por dose: 0,8€