Salada fria de Arroz Agulha com camarão e húmus de manjericão

INGREDIENTES

1 chávena de arroz agulha (já cozido)
1 abacate
8 tomates cherry
1 chávena de rúcula
4 rabanetes
3 mini pepinos

Camarão:
2 dentes de alho
1 malagueta (sem sementes)
1 colher de sopa de manteiga
10 camarões cozidos
Sal a gosto

Húmus de manjericão:
120g de grão-de-bico
1/2 chávena de folhas de manjericão
1 dente de alho
Sumo de 1/2 limão pequeno
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto

PREPARAÇÃO

  1. Comece por preparar o húmus. Num processador de alimentos misture o grão-de-bico (cozido e escorrido), manjericão, alho, limão, azeite e sal. Triture até obter uma pasta uniforme. Reserve.
  2. Em seguida, numa frigideira coloque a manteiga e os camarões. Pouco depois acrescente os alhos picados, malagueta picada e sal. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos mexendo ocasionalmente. Reserve.
  3. Corte os tomates cherry ao meio e os rabanetes e pepinos em fatias.
  4. Numa taça coloque a rúcula e o arroz agulha. Adicione os tomates, rabanetes e pepino.
    Acrescente ainda à salada o húmus, camarões e abacate.
  • Rende: 2 doses
  • Tempo médio de preparação: 15 minutos
  • Custo médio por dose: 4€