CAROLINO



CAROLINO
O arroz Carolino é uma variedade de arroz tipicamente Portuguesa, caracterizada pela sua textura cremosa ideal para absorver o sabor dos condimentos. Ideal para pratos caldosos, receitas de arroz “malandro”. Produzido a partir de colheitas selecionadas nos estuários dos rios Tejo, Sado e Mondego.
CLÁSSICO PORTUGAL
O Arroz Carolino é uma variedade de arroz Portuguesa, caracterizada pela sua textura cremosa, ideal para absorver o sabor dos condimentos. E esta é a variedade que melhor combina com os pratos típicos da gastronomia portuguesa, ideal para absorver o melhor sabor dos mariscos, peixes, carnes e outras combinações muito apreciadas em Portugal. Este arroz é um dos segredos da tradição da nossa cozinha há várias gerações.
BIOLÓGICO
O Arroz Carolino é uma variedade de arroz Portuguesa, caracterizada pela sua textura cremosa, ideal para absorver o sabor dos condimentos. O Arroz Carolino Biológico tem origem selecionada das Lezírias do Rio Tejo, Sado e Mondego, cultivado em processos 100% naturais. Ao optar por um arroz biológico está a contribuir para a conservação e preservação da biodiversidade e do ecossistema.
AGULHA


AGULHA
Louro Agulha é o arroz mais versátil. Com grãos longos e soltos é ideal para acompanhamento. A sua textura consistente e macia resulta bem em diversos tipos de cozinha e absorve os sabores dos condimentos. É um parceiro perfeito para assados, cozidos e fritos.
BRASIL
O Brasil tem uma gastronomia variada e apaixonante! Se as combinações de cores e sabores nos permitem experimentar diferentes sensações, a mistura de culturas consegue trazer-nos aromas únicos. Os historiadores dizem-nos que o Brasil foi o primeiro país a cultivar o arroz no continente americano. Hoje, é um dos alimentos mais consumidos pela sua população, porque um arroz soltinho fica tão bem ao lado do feijão.
VAPORIZADO
É um arroz submetido a um processo natural de vaporização seguido de secagem, que permite conservar grande parte dos nutrientes, nomeadamente vitaminas, sais minerais e fibra. É um arroz mais fácil de cozinhar e mais solto por ter um grão mais resistente à cozedura. Também ideal para conservar mais dias no frigorífico mantendo-se solto e nutritivo.
ESPECIALIDADES


ARBORIO
O arroz Arborio é a variedade de excelência para a confeção de risotto. Com um grão largo, esta variedade liberta o amido de forma lenta durante a cozedura, criando um caldo cremoso, ao mesmo tempo que absorve os sabores dos ingredientes usados na receita. Com uma textura macia e firme, garante uma cozedura ‘al dente’, essencial para um bom Risotto!
REDONDO
Arroz tipo redondo. Ideal para absorver o sabor e aroma dos condimentos. Ao ser cozinhado o seu grão fica macio, húmido e gomoso.
ARROZ DOCE
Especialmente selecionado para uma textura cremosa, este arroz é o mais delicioso para as sobremesas em família. Com leite, ou com bebidas vegetais, também é ideal para um pequeno-almoço ou lanche saudável.
JASMIM
Jasmim é uma variedade de arroz perfumado também conhecido como arroz aromático. A sua fragrância resulta da produção natural de compostos aromáticos da planta de arroz. É cultivada principalmente na Tailândia, Camboja, Laos e sul do Vietname. O arroz Louro Jasmin é perfeito para absorver os sabores e aromas das especiarias. Quando cozidos, os grãos são macios, soltos e com um leve aroma a jasmin.
SUSHI
A preparação de sushi requer um tipo de arroz muito específico e de alta qualidade se pretendemos alcançar as melhores receitas. Implementámos testes minuciosos e selecionámos as variedades que provaram oferecer os melhores resultados. A forma e o tamanho ideais para o sushi e texturas macias, tornando-o uma ótima opção para receitas asiáticas.
• Textura Macia e Cremosa
• Boa absorção de sabor de outros ingredientes
BASMATI
Arroz de grão longo, fino e aromatizado. Possui uma textura leve e seca. Quando cozinhado os seus grãos ficam sempre soltos.
FOOD SERVICE
5kg e superiores


FORMATOS DE EMBALAGEM
Aplicáveis a todas as variedades.