CAROLINO
CAROLINO
O arroz Carolino é uma variedade de arroz tipicamente Portuguesa, caracterizada pela sua textura cremosa ideal para absorver o sabor dos condimentos. Ideal para pratos caldosos, receitas de arroz “malandro”. Produzido a partir de colheitas selecionadas nos estuários dos rios Tejo, Sado e Mondego.
CLÁSSICO PORTUGAL
O Arroz Carolino é uma variedade de arroz Portuguesa, caracterizada pela sua textura cremosa, ideal para absorver o sabor dos condimentos. E esta é a variedade que melhor combina com os pratos típicos da gastronomia portuguesa, ideal para absorver o melhor sabor dos mariscos, peixes, carnes e outras combinações muito apreciadas em Portugal. Este arroz é um dos segredos da tradição da nossa cozinha há várias gerações.
AGULHA
AGULHA
Louro Agulha é o arroz mais versátil. Com grãos longos e soltos é ideal para acompanhamento. A sua textura consistente e macia resulta bem em diversos tipos de cozinha e absorve os sabores dos condimentos. É um parceiro perfeito para assados, cozidos e fritos.
BRASIL
O Brasil tem uma gastronomia variada e apaixonante! Se as combinações de cores e sabores nos permitem experimentar diferentes sensações, a mistura de culturas consegue trazer-nos aromas únicos. Os historiadores dizem-nos que o Brasil foi o primeiro país a cultivar o arroz no continente americano. Hoje, é um dos alimentos mais consumidos pela sua população, porque um arroz soltinho fica tão bem ao lado do feijão.
VAPORIZADO
É um arroz submetido a um processo natural de vaporização seguido de secagem, que permite conservar grande parte dos nutrientes, nomeadamente vitaminas, sais minerais e fibra. É um arroz mais fácil de cozinhar e mais solto por ter um grão mais resistente à cozedura. Também ideal para conservar mais dias no frigorífico mantendo-se solto e nutritivo.
ESPECIALIDADES
ARBORIO
O arroz Arborio é a variedade de excelência para a confeção de risotto. Com um grão largo, esta variedade liberta o amido de forma lenta durante a cozedura, criando um caldo cremoso, ao mesmo tempo que absorve os sabores dos ingredientes usados na receita. Com uma textura macia e firme, garante uma cozedura ‘al dente’, essencial para um bom Risotto!
REDONDO
Arroz tipo redondo. Ideal para absorver o sabor e aroma dos condimentos. Ao ser cozinhado o seu grão fica macio, húmido e gomoso.
ARROZ DOCE
Especialmente selecionado para uma textura cremosa, este arroz é o mais delicioso para as sobremesas em família. Com leite, ou com bebidas vegetais, também é ideal para um pequeno-almoço ou lanche saudável.
JASMIM
Jasmim é uma variedade de arroz perfumado também conhecido como arroz aromático. A sua fragrância resulta da produção natural de compostos aromáticos da planta de arroz. É cultivada principalmente na Tailândia, Camboja, Laos e sul do Vietname. O arroz Louro Jasmin é perfeito para absorver os sabores e aromas das especiarias. Quando cozidos, os grãos são macios, soltos e com um leve aroma a jasmin.
SUSHI
A preparação de sushi requer um tipo de arroz muito específico e de alta qualidade se pretendemos alcançar as melhores receitas. Implementámos testes minuciosos e selecionámos as variedades que provaram oferecer os melhores resultados. A forma e o tamanho ideais para o sushi e texturas macias, tornando-o uma ótima opção para receitas asiáticas.
• Textura Macia e Cremosa
• Boa absorção de sabor de outros ingredientes
BASMATI
Arroz de grão longo, fino e aromatizado. Possui uma textura leve e seca. Quando cozinhado os seus grãos ficam sempre soltos.
Pronto a saborear!
Louro apresenta a nova gama de arroz rápido 2 min, para refeições rápidas saborosas e saudáveis. Com as receitas preferidas dos portugueses, de arroz de tomate, arroz com feijão e o arroz Primavera. Ideal para vários momentos em família, no trabalho ou entre amigos.
Arroz de tomate
Arroz longo extra branqueado cozinhado 77% (água, arroz), tomate 9,9%, polpa de tomate 5,6%, óleo de girassol, sumo de limão, tomate em pó, paprica em pó, ervas (manjericão, alecrim, oregãos), sal, extrato de levedura, alho em pó, curcuma em pó.
Arroz de feijão
Arroz longo extra branqueado cozinhado 74% (água, arroz), feijão vermelho cozido 20%, polpa de tomate 3%, óleo de girassol, sal, alho em pó, cebola em pó.
Arroz primavera
Arroz longo extra branqueado cozinhado 83% (água, arroz), vegetais 15% (cenoura, milho doce, ervilhas), fibra de milho, extrato de levedura, condimentos naturais (curcuma).
TRIGO, TOMATE E MANJERICÃO
INGREDIENTES: TRIGO COZIDO 74% (água, TRIGO (GLÚTEN)), tomate 10%, pasta de tomate 7,4%, óleo de girassol, manjericão 1,6%, pimento vermelho, tomate em pó, sal, alho em pó, paprica em pó, aromas naturais
QUINOA AO ESTILO MEXICANO
INGREDIENTES: Quinoa branca cozida 38% (água, quinoa branca), lentilhas verdes cozidas 25% (água, lentilhas verdes), sumo de tomate 14%, TOFU 5% (água, grãos de SOJA, clorato de magnésio), feijão vermelho 5%, milho doce 5%, pimentão vermelho 5%, óleo de girassol, amido (arroz), sal, pimenta em pó, cominho em pó.
SABORES DO MEDITERRÂNEO
INGREDIENTES: TRIGO BULGUR COZIDO 45% (água, BULGUR (GLÚTEN)), lentilhas verdes cozidas 20% (água, lentilhas verdes), CEVADA COZIDA 15% (água, CEVADA (GLÚTEN)), tomate 8%, pasta de tomate 5,2%, azeitonas pretas 3,2%, óleo de girassol, tomate em pó, extrato de paprica, sal, aromas naturais.
FOOD SERVICE
5kg e superiores
FORMATOS DE EMBALAGEM
Aplicáveis a todas as variedades.
CAROLINO
CAROLINO
O arroz Carolino é uma variedade de arroz tipicamente Portuguesa, caracterizada pela sua textura cremosa ideal para absorver o sabor dos condimentos. Ideal para pratos caldosos, receitas de arroz “malandro”. Produzido a partir de colheitas selecionadas nos estuários dos rios Tejo, Sado e Mondego.
CLÁSSICO PORTUGAL
O Arroz Carolino é uma variedade de arroz Portuguesa, caracterizada pela sua textura cremosa, ideal para absorver o sabor dos condimentos. E esta é a variedade que melhor combina com os pratos típicos da gastronomia portuguesa, ideal para absorver o melhor sabor dos mariscos, peixes, carnes e outras combinações muito apreciadas em Portugal. Este arroz é um dos segredos da tradição da nossa cozinha há várias gerações.
BIOLÓGICO
O Arroz Carolino é uma variedade de arroz Portuguesa, caracterizada pela sua textura cremosa, ideal para absorver o sabor dos condimentos. O Arroz Carolino Biológico tem origem selecionada das Lezírias do Rio Tejo, Sado e Mondego, cultivado em processos 100% naturais. Ao optar por um arroz biológico está a contribuir para a conservação e preservação da biodiversidade e do ecossistema.
AGULHA
AGULHA
Louro Agulha é o arroz mais versátil. Com grãos longos e soltos é ideal para acompanhamento. A sua textura consistente e macia resulta bem em diversos tipos de cozinha e absorve os sabores dos condimentos. É um parceiro perfeito para assados, cozidos e fritos.
BRASIL
O Brasil tem uma gastronomia variada e apaixonante! Se as combinações de cores e sabores nos permitem experimentar diferentes sensações, a mistura de culturas consegue trazer-nos aromas únicos. Os historiadores dizem-nos que o Brasil foi o primeiro país a cultivar o arroz no continente americano. Hoje, é um dos alimentos mais consumidos pela sua população, porque um arroz soltinho fica tão bem ao lado do feijão.
VAPORIZADO
É um arroz submetido a um processo natural de vaporização seguido de secagem, que permite conservar grande parte dos nutrientes, nomeadamente vitaminas, sais minerais e fibra. É um arroz mais fácil de cozinhar e mais solto por ter um grão mais resistente à cozedura. Também ideal para conservar mais dias no frigorífico mantendo-se solto e nutritivo.
ESPECIALIDADES
ARBORIO
O arroz Arborio é a variedade de excelência para a confeção de risotto. Com um grão largo, esta variedade liberta o amido de forma lenta durante a cozedura, criando um caldo cremoso, ao mesmo tempo que absorve os sabores dos ingredientes usados na receita. Com uma textura macia e firme, garante uma cozedura ‘al dente’, essencial para um bom Risotto!
REDONDO
Arroz tipo redondo. Ideal para absorver o sabor e aroma dos condimentos. Ao ser cozinhado o seu grão fica macio, húmido e gomoso.
ARROZ DOCE
Especialmente selecionado para uma textura cremosa, este arroz é o mais delicioso para as sobremesas em família. Com leite, ou com bebidas vegetais, também é ideal para um pequeno-almoço ou lanche saudável.
JASMIM
Jasmim é uma variedade de arroz perfumado também conhecido como arroz aromático. A sua fragrância resulta da produção natural de compostos aromáticos da planta de arroz. É cultivada principalmente na Tailândia, Camboja, Laos e sul do Vietname. O arroz Louro Jasmin é perfeito para absorver os sabores e aromas das especiarias. Quando cozidos, os grãos são macios, soltos e com um leve aroma a jasmin.
SUSHI
A preparação de sushi requer um tipo de arroz muito específico e de alta qualidade se pretendemos alcançar as melhores receitas. Implementámos testes minuciosos e selecionámos as variedades que provaram oferecer os melhores resultados. A forma e o tamanho ideais para o sushi e texturas macias, tornando-o uma ótima opção para receitas asiáticas.
• Textura Macia e Cremosa
• Boa absorção de sabor de outros ingredientes
BASMATI
Arroz de grão longo, fino e aromatizado. Possui uma textura leve e seca. Quando cozinhado os seus grãos ficam sempre soltos.
Pronto a saborear!
Louro apresenta a nova gama de arroz rápido 2 min, para refeições rápidas saborosas e saudáveis. Com as receitas preferidas dos portugueses, de arroz de tomate, arroz com feijão e o arroz Primavera. Ideal para vários momentos em família, no trabalho ou entre amigos.
Arroz Agulha
Arroz agulha cozido 99,5% (água, arroz agulha), sal.
Arroz Basmati
Arroz basmati cozido 98% (água, arroz basmati), azeite virgem extra, sal, amido de arroz.
Arroz de tomate
Arroz longo extra branqueado cozinhado 77% (água, arroz), tomate 9,9%, polpa de tomate 5,6%, óleo de girassol, sumo de limão, tomate em pó, paprica em pó, ervas (manjericão, alecrim, oregãos), sal, extrato de levedura, alho em pó, curcuma em pó.
Arroz de feijão
Arroz longo extra branqueado cozinhado 74% (água, arroz), feijão vermelho cozido 20%, polpa de tomate 3%, óleo de girassol, sal, alho em pó, cebola em pó.
Arroz primavera
Arroz longo extra branqueado cozinhado 83% (água, arroz), vegetais 15% (cenoura, milho doce, ervilhas), fibra de milho, extrato de levedura, condimentos naturais (curcuma).
TRIGO, TOMATE E MANJERICÃO
INGREDIENTES: TRIGO COZIDO 74% (água, TRIGO (GLÚTEN)), tomate 10%, pasta de tomate 7,4%, óleo de girassol, manjericão 1,6%, pimento vermelho, tomate em pó, sal, alho em pó, paprica em pó, aromas naturais
QUINOA AO ESTILO MEXICANO
INGREDIENTES: Quinoa branca cozida 38% (água, quinoa branca), lentilhas verdes cozidas 25% (água, lentilhas verdes), sumo de tomate 14%, TOFU 5% (água, grãos de SOJA, clorato de magnésio), feijão vermelho 5%, milho doce 5%, pimentão vermelho 5%, óleo de girassol, amido (arroz), sal, pimenta em pó, cominho em pó.
SABORES DO MEDITERRÂNEO
INGREDIENTES: TRIGO BULGUR COZIDO 45% (água, BULGUR (GLÚTEN)), lentilhas verdes cozidas 20% (água, lentilhas verdes), CEVADA COZIDA 15% (água, CEVADA (GLÚTEN)), tomate 8%, pasta de tomate 5,2%, azeitonas pretas 3,2%, óleo de girassol, tomate em pó, extrato de paprica, sal, aromas naturais.
FOOD SERVICE
5kg e superiores
FORMATOS DE EMBALAGEM
Aplicáveis a todas as variedades.