1 embalagem arroz pronto de tomate
~100g de mistura de alfaces e rúcula
2 ovos
1 abacate
10 tomates cherry
2 colheres de sopa de nozes
Sumo de 1/2 limão pequeno
1 colher de chá de vinagre (opcional)
Sal e pimenta preta a gosto
PREPARAÇÃO
Comece por aquecer o arroz pronto de tomate de acordo com as instruções na embalagem.
Reserve.
Num tacho pequeno coloque água a ferver. Adicione à água o vinagre e com a ajuda de uma vara de arames mexa, formando um remoinho. Coloque o ovo no centro desse remoinho e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Retire com uma escumadeira. Repita este processo para o segundo ovo. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.
Corte os tomates cherry ao meio e pique grosseiramente as nozes.
Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Corte em fatias. Adicione ao abacate sumo de limão assim como uma pitada de sal e pimenta.
Prepare a salada. Misture as alfaces e rúcula com o arroz de tomate. Adicione ainda os tomates cherry, nozes e abacate. Finalize com o ovo escalfado.