Arroz Pronto Primavera com pesto

INGREDIENTES

2 embalagens de arroz pronto primavera
220g de tomate cherry
1 fio de azeite
1 pitada de sal
Folhas de manjericão a gosto

Pesto de ervilhas:
1/2 chávena de ervilhas
1/2 chávenas de folhas de manjericão
3 colheres de sopa de pinhões
1 colher de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de alho em pó
Sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO

  1. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  2. Coloque os tomates cherry num tabuleiro com um fio de azeite e uma pitada de sal. Deixe os tomates assar por cerca de 30 minutos.
  3. Entretanto, prepare o pesto de ervilhas. Num processador de alimentos misture as ervilhas (descongeladas), manjericão, pinhões, limão, azeite, alho em pó, sal e pimenta. Triture tudo até obter uma pasta. Se estiver muito espesso pode acrescentar um pouco de água e triturar novamente.
  4. Aqueça o arroz primavera no microondas de acordo com as instruções na embalagem.
  5. Sirva o arroz com os tomates assados, molho pesto e algumas folhas de manjericão.
  • Rende: 4 doses
  • Tempo médio de preparação: 40 minutos
  • Custo médio por dose: 2,2€