2 embalagens de arroz pronto primavera
220g de tomate cherry
1 fio de azeite
1 pitada de sal
Folhas de manjericão a gosto
Pesto de ervilhas:
1/2 chávena de ervilhas
1/2 chávenas de folhas de manjericão
3 colheres de sopa de pinhões
1 colher de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de alho em pó
Sal e pimenta a gosto
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Coloque os tomates cherry num tabuleiro com um fio de azeite e uma pitada de sal. Deixe os tomates assar por cerca de 30 minutos.
Entretanto, prepare o pesto de ervilhas. Num processador de alimentos misture as ervilhas (descongeladas), manjericão, pinhões, limão, azeite, alho em pó, sal e pimenta. Triture tudo até obter uma pasta. Se estiver muito espesso pode acrescentar um pouco de água e triturar novamente.
Aqueça o arroz primavera no microondas de acordo com as instruções na embalagem.
Sirva o arroz com os tomates assados, molho pesto e algumas folhas de manjericão.