Mini Pizzas de Carnaval

INGREDIENTES

300g arroz Agulha
1 colher chá fermento em pó
1 colher sopa azeite
60-80ml água
Sal, q.b.
Molho de tomate, q.b.
Pimento vermelho e amarelo, q.b.
Tomate cereja, q.b.
Cogumelos laminados, q.b.
Azeitona preta em rodelas, q.b.
Orégãos, q.b.
Pimenta rosa, q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Coloque o arroz num processador de alimentos potente. Triture bem até obter uma mistura de farinha.
  2. Peneire várias vezes esta farinha para ficar o mais fina possível.
  3. Coloque numa taça 200g (o restante vai ser necessário mais a frente) de farinha de arroz, adicione o fermento em pó, o azeite e 60ml água. Envolva bem até obter uma bola de massa. Se estiver muito seco adicione mais água, caso contrário mais farinha de arroz.
  4. Divida a bola de massa em 4 partes iguais. Estenda cada uma das partes em mini pizzas.
  5. Disponha as pizzas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Espalhe cerca de 1 colher de sopa de molho de tomate. Decore a gosto com os legumes para criar máscaras de Carnaval. No fim polvilhe com orégãos e leve ao forno a 200ªC por 15 minutos ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
  6. Sirva logo as mini pizzas e polvilhe pimenta rosa.
  • Rende: 4 doses
  • Tempo médio de preparação: 25 minutos
  • Custo médio por dose: 2,10€