Brownie de arroz e cacau

INGREDIENTES

250g Arroz Carolino cozido
250g açúcar amarelo
5 ovos inteiros
1 colher de chá de extrato de baunilha
200g farinha de aveia (ou amêndoa)
50g cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar em pó q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Coloque o arroz previamente cozido e o açúcar amarelo num processador de alimentos e triture até ficar homogéneo.
  2. Adicione os ovos, a baunilha, a farinha de aveia, o cacau em pó e o fermento. Triture novamente até estar tudo combinado.
  3. Verta para uma forma de bolo de 20 cm forrada com papel vegetal. Leve ao forno a 180ºC por 40-45 minutos.
  4. Deixe o bolo arrefecer por alguns minutos antes de desenformar.
  5. Decore com açúcar em pó a gosto.
  • Rende: 8 a 10 doses
  • Tempo médio de preparação: 15 minutos
  • Custo médio por dose: 1€