Galinhada com Arroz Louro Agulha Brasil

INGREDIENTES

1 colher de sopa de óleo de milho (ou azeite)
500g de frango em pedaços
4 salsichas frescas
1/2 pimento vermelho
1 chávena de Arroz Agulha Brasil
1/2 lata de tomate em pedaços (195g)
1/2 lata de milho doce cozido (150g)

Marinada:
1 cebola
4 dentes de alho
1 colher de chá de Açafrão-das-Índias
Sumo de 1/2 lima
1 cerveja pequena (20cl)
1 colher de chá de sal

Salsa fresca
Limas (opcional)

PREPARAÇÃO

  1. Misture todos os ingredientes para a marinada e triture com a varinha mágica ou na liquidificadora. Cubra o frango em pedaços com a marinada, tape e deixe no frigorífico pelo
    menos 1 hora.
  2. Numa panela coloque o óleo e frango. Deixe o frango fritar até estar dourado.
  3. Em seguida acrescente as salsichas cortadas em rodelas e pimento em cubos. Deixe fritar por alguns minutos.
  4. Adicione o arroz agulha brasil, tomate e água quente. Adicione ainda a restante marinada e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  5. Por fim adicione o milho (escorrido) e deixe cozinhar mais 2 minutos.
  6. Sirva com salsa fresca picada e fatias de lima.