ARROZ LOURO AGULHA BRASIL COM FEIJÃO PRETO E ESPETADAS

INGREDIENTES

500g lombo de porco
1/2 chávena de vinho branco
2 raminhos de alecrim
2 colheres de chá de paprika fumada
2 colheres de chá de açúcar amarelo
3 dentes de alho picado
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta preta a gosto
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 cebola roxa
10 tomates cherry
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 lata pequena de feijão preto cozido (410g)
3/4 chávena de Arroz Agulha Brasil
1 + 1/2 chávena de água quente
1 pitada de sal

PREPARAÇÃO

  1. Corte a carne em cubos e misture com os temperos: vinho, alecrim, paprika, açúcar, alho, limão, sal e pimenta. Deixe no frigorífico a marinar durante pelo menos 1 hora.
  2. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  3. Monte as espetadas com pedaços de pimento, cebola, carne e os tomates cherry.
  4. Coloque as espetadas num grelhador antiaderente com o azeite. Deixe fritar com lume forte até estar tostado. Em seguida regue as espetadas com o molho que sobrou da marinada e leve ao forno por 10 a 15 minutos.
  5. Para o arroz comece por colocar a cebola picada a refogar com um fio de azeite. Adicione o arroz e deixe fritar 1-2 minutos. Em seguida adicione água quente e sal. Tape
    e deixe cozinhar por 8 minutos. Adicione o feijão preto (escorrido) e deixe cozinhar mais 5 minutos.