1 colher de sopa de azeite
1 cebola grande
1 lata de tomate em pedaços (390g)
1 chávena de arroz Carolino (250g)
1 pitada de sal
150g de brócolos
1 peito de frango
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta preta (a gosto)
1 colher de chá de azeite
Salsa fresca (a gosto)
PREPARAÇÃO
Num tacho coloque a cebola picada a refogar com o azeite.
Adicione o tomate em pedaços e deixe cozinhar por 3-4 minutos.
Adicione o arroz, 2 chávenas de água quente e sal. Tape e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.
Corte os brócolos em pedaços pequenos e adicione ao tacho com o arroz. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Tempere o frango com sumo de limão, sal e pimenta preta moída. Coloque numa frigideira com um fio de azeite e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos de cada lado.
Sirva o arroz com o frango cortado em tiras e salsa fresca picada.