POKÉ VEGAN COM ARROZ LOURO CAROLINO

INGREDIENTES

1 colher de sopa de azeite
250g de tofu
2 colheres de sopa de molho de soja (20g)
1 colher de chá de sumo de limão (5g)
1 colher de chá de maple syrup (10g)
Sal e pimenta preta a gosto

1/2 chávena de Arroz Carolino (140g)
1 chávena de água quente
1 pitada de sal

4 Rabanetes
1/2 Abacate
1/2 Pepino
1 Cenoura pequena

Sementes de sésamo (a gosto)
Cebolinho (a gosto)

PREPARAÇÃO

  1. Retire o tofu da embalagem e escorra o excesso de água. Corte em cubos e misture numa taça com o molho de soja, sumo de limão, maple syrup, sal e pimenta. Deixe a marinar por cerca de 10 minutos.
  2. Entretanto coloque o arroz a cozer num tacho com o dobro da quantidade de água quente e uma pitada de sal.
  3. Numa frigideira antiaderente coloque o azeite e o tofu marinado. Deixe fritar até estar tostadinho.
  4. Corte os vegetais para acompanhamento como desejar.
  5. Monte a bowl com o arroz cozido, tofu e vegetais. Finalize com sementes de sésamo e cebolinho picado.