Bolinhas de Arroz Carolino, atum e coentros

INGREDIENTES

1/2 chávena de arroz Louro Carolino
2 latas de atum ao natural (170g)
2 ovos
1 colher de sopa de maionese (30g)
1 colher de sopa de molho de soja (14g)
– 1 colher de sopa de coentros picados (6g)
Sal e pimenta preta a gosto
1/3 chávena de pão ralado (55g)
2 colheres de sopa de azeite (para fritar)

Acompanhamentos (opcional):
Agriões ou canónigos
Pepino
Ovo cozido

PREPARAÇÃO

  1. Num tacho coloque o arroz com uma chávena de água quente e sal. Tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos. Reserve e deixe arrefecer.
  2.  Misture o arroz cozido com os restantes ingredientes: atum, ovos, maionese, molho de soja, coentros, sal e pimenta preta. Acrescente ainda o pão ralado e mexa muito bem.
  3. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Com as mãos molhadas molde bolinhos de arroz e atum e coloque a fritar. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado.
  4.  Sirva com os acompanhamentos que mais gostar.
  • Rende: 4 doses
  • Tempo médio de preparação: 25 minutos
  • Custo médio por dose: 0,8€