400g de bacalhau seco desfiado
300g de batata
2 ovos
Salsa a gosto
Óleo em spray (opcional)
3 embalagens de Arroz Rápido de Tomate
PREPARAÇÃO
Comece por cozer o bacalhau por cerca de 5 minutos. Escorra e desfie mais um pouco.
Descasque as batatas, corte em cubos e coza por cerca de 15 minutos (ou até estarem suaves ao espetar um garfo). Esmague as batatas até ficarem em puré.
Misture o bacalhau cozido desfiado com o puré de batata. Adicione os ovos batidos, um de cada vez. Se a mistura ainda estiver seca pode adicionar um terceiro ovo.
Acrescente um pouco de salsa picada e mexa bem. Com duas colheres molde os pastéis de bacalhau.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Num tabuleiro com papel vegetal coloque os pastéis. Pulverize com óleo em spray. Leve ao forno por 10 minutos. Passado este tempo vire os pastéis, deixe cozinhar mais 5 minutos de cada lado.
Aqueça o arroz rápido de tomate de acordo com as instruções na embalagem. Sirva o arroz de tomate com os pastéis de bacalhau.