Arroz Louro Agulha Brasil com passas e frutos secos

INGREDIENTES

1 colher de chá de azeite
2 dentes de alho picados
1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
1/4 colher de chá de gengibre em pó
1/2 chávena de arroz Agulha Brasil
1 pitada de sal
1 colher de sopa de pinhões
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
2 colheres de sopa de nozes pecan picadas
2 colheres de sopa de uvas passas
3 colheres de sopa de ervilhas congeladas

Para servir (opcional):
Romã
Folhas de menta

PREPARAÇÃO

  1. Num tacho coloque o azeite, alhos picados, curcuma e gengibre. Deixe cozinhar por 1 minuto e em seguida adicione o arroz. Deixe o arroz fritar 2 minutos. Adicione 1 chávena de água quente e uma pitada de sal. Tape e deixe cozer em lume brando por 6 minutos.
  2.  Numa frigideira à parte coloque os pinhões, amêndoas e nozes a tostar.
  3. Adicione os pinhões, amêndoas, nozes e uvas passas ao arroz. Adicione ainda as ervilhas. Deixe cozinhar mais 5 minutos.
  4. Retire do lume. Se desejar sirva com romã e folhas de menta.
  • Rende: 2 doses
  • Tempo médio de preparação: 15 minutos
  • Custo médio por dose: 0,75€