Arroz Doce de chocolate

INGREDIENTES

3/4 chávena arroz doce louro
1 + 1/2 chávena de água quente
2 cascas de limão
1 pau de canela
2 + 1/2 chávena de leite
3 colheres de sopa de açúcar
140g de chocolate culinária
Morangos (para servir)

PREPARAÇÃO

  1. Numa panela coloque a água, cascas de limão e pau de canela.
  2. Adicione ainda o arroz doce. Tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos (ou até o arroz absorver toda a água).
  3. Passado este tempo adicione 2 chávenas de leite e o açúcar. Deixe cozinhar por mais 12-15 minutos.
  4. Retire as cascas de limão e o pau de canela. Adicione o chocolate partido grosseiramente e mexa até o chocolate estar derretido e envolvido com os restantes ingredientes.
  5. Desligue o lume e adicione mais meia chávena de leite. Mexa bem.
  6. Sirva em copos de vidro com morangos (opcional).
  • Rende: 4 doses
  • Tempo médio de preparação: 35 minutos
  • Custo médio por dose: 0,7€