Arroz Carolino clássico de cogumelos

INGREDIENTES

1 colher de sopa de azeite
100g de cogumelos shitake
100g de cogumelos pleurotus
100g de cogumelos shimeji
4 dentes de alho
1 chávena de Arroz Carolino Clássico
2 chávenas de caldo de legumes
Tomilho (opcional)

PREPARAÇÃO

  1. Corte os cogumelos em fatias. Num tacho coloque o azeite e as diferentes variedades de cogumelos. Deixe fritar por alguns minutos.
  2. Adicione os dentes de alho picados finamente e pouco depois adicione o arroz.
  3. Cubra com o caldo de legumes, tape e deixe cozinhar em lume branco por cerca de 18 minutos. Se necessário acrescente uma pitada de sal.
  4. Sirva com folhas de tomilho.

Nota: estas variedades de cogumelos podem ser substituídas por 300g de outro tipo de cogumelos.

  • Rende: 4 doses
  • Tempo médio de preparação: 25 minutos
  • Custo médio por dose: 1,3€