Arroz Agulha de alecrim e frutos secos no forno com perú

INGREDIENTES

500g de peito de perú
Sumo de 2 laranjas
3 dentes de alho
1 colher de chá de pimentão doce
Sal e pimenta preta a gosto

1 colher de sopa de azeite
1 cebola
1/4 chávena de sultanas douradas
1/2 chávena de nozes picadas
1/2 chávena de cajus
2-3 ramos de alecrim
1 chávena de arroz agulha
Sal a gosto

PREPARAÇÃO

  1. Misture o sumo de laranja, alhos picados, pimentão doce, sal e pimenta. Cubra o perú com este molho e deixe a marinar, no frigorífico, durante pelo menos 1 hora.
  2. Pré-aqueça o forno a 190ºC. Transfira o perú com o molho para uma travessa e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  3. Entretanto prepare o arroz. Num tacho coloque a cebola a refogar com o azeite. Em seguida adicione as sultanas, nozes, cajus e alecrim. Deixe fritar por cerca de 2 minutos.
  4. Adicione o arroz. Cubra com 2 chávenas de água quente e tempere com uma pitada de sal. Tape e deixe cozer em lume brando por 10 minutos.
  5. Transfira o arroz para uma travessa e coloque no forno, juntamente com o perú por 10 minutos.