10 camarões
250g de amêijoa branca
1/2 chávena de Arroz Carolino Clássico
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena
2 tomates
1/2 malagueta
Sal (a gosto)
PREPARAÇÃO
Coza os camarões em água abundante com uma pitada de sal por cerca de 4 minutos. Retire os camarões e descasque. Reserve a água.
Num tacho coloque a cebola picada finamente a refogar com o azeite. Adicione os tomates cortados em cubos assim como a malagueta picada (sem sementes).
Pouco depois acrescente 1/2 chávena de água da cozedura dos camarões e deixe cozinhar em lume brando por 5-8 minutos.
Adicione o arroz e tempere com sal. Cubra com 1 + 1/2 chávena de água (da cozedura dos camarões). Tape e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.
Acrescente as amêijoas e deixe cozinhar mais 5 minutos. Por fim adicione os camarões cozidos e sirva de imediato.