Arroz Carolino clássico caldoso de camarão e amêijoas

INGREDIENTES

10 camarões
250g de amêijoa branca
1/2 chávena de Arroz Carolino Clássico
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena
2 tomates
1/2 malagueta
Sal (a gosto)

PREPARAÇÃO

  1. Coza os camarões em água abundante com uma pitada de sal por cerca de 4 minutos. Retire os camarões e descasque. Reserve a água.
  2. Num tacho coloque a cebola picada finamente a refogar com o azeite. Adicione os tomates cortados em cubos assim como a malagueta picada (sem sementes).
  3. Pouco depois acrescente 1/2 chávena de água da cozedura dos camarões e deixe cozinhar em lume brando por 5-8 minutos.
  4. Adicione o arroz e tempere com sal. Cubra com 1 + 1/2 chávena de água (da cozedura dos camarões). Tape e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.
  5. Acrescente as amêijoas e deixe cozinhar mais 5 minutos. Por fim adicione os camarões cozidos e sirva de imediato.
  • Rende: 2 doses
  • Tempo médio de preparação: 25 minutos
  • Custo médio por dose: 1,9€