Arroz Carolino de pato

INGREDIENTES

1 peito de pato
1/2 chouriço
2 folhas de louro
1 cebola
1 colher de chá de azeite
1 colher de sopa de polpa de tomate
3/4 chávena de Arroz Carolino
Sal (a gosto)
Salsa (a gosto)

PREPARAÇÃO

  1. Num tacho coloque o pato, folhas de louro e chouriço. Tempere com sal e cubra com água abundante. Deixe cozer por cerca de 45 minutos. Retire o pato e chouriço, mas reserve a água de cozedura.
  2. Corte o chouriço em cubos e pique a cebola. Desfie o pato.
  3. Num tacho coloque a cebola a saltear com o azeite. Em seguida adicione a polpa de tomate e chouriço.
  4. Adicione o arroz, pato desfiado, duas chávenas de água de cozedura do pato. Tempere novamente com mais uma pitada de sal.
  5. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 18 minutos. Sirva com salsa.