Arroz Agulha com açafrão e coentros frescos

INGREDIENTES

1 colher de sopa de azeite
4 dentes de alho
1/2 colher de chá de açafrão em fio (ou 1 colher de chá de açafrão-das-Índias em pó)
1/4 chávena de sultanas douradas
3/4 chávena Arroz Agulha
1 + 1/2 chávena de caldo de legumes
Sal

Para servir:
Coentros frescos
Amêndoas laminadas

PREPARAÇÃO

  1. Num tacho coloque o azeite e os dentes de alho picados.
  2. Um minuto depois acrescente as sultanas e o arroz. Deixe fritar mais 1 minuto, em seguida acrescente o açafrão e mexa bem.
  3. Cubra o arroz com o caldo de legumes (quente) e tempere com uma pitada de sal. Tape e deixe cozer em lume brando por cerca de 15 minutos.
  4. Sirva com coentros frescos e amêndoas laminadas.
  • Rende: 3 doses
  • Tempo médio de preparação: 20 minutos
  • Custo médio por dose: 0,7€