400g de almôndegas
1 colher de sopa de azeite
1 cebola
2 cenouras
1 chávena de arroz agulha
1 pitada de sal
1 chávena de ervilhas
1 lata pequena de milho doce (140g)
3 ovos
1 colher de sopa de molho de soja
1 pitada de pimenta preta
Outros:
Cenoura
1 ovo cozido
Salsa a gosto
PREPARAÇÃO
Num tacho coloque o azeite, cebola picada e cenoura cortada em cubos pequenos. Deixe refogar.
Acrescente o arroz, deixe fritar por um minuto e em seguida adicione 2 chávenas de água quente. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos.
Entretanto coloque as almôndegas a fritar com um fio de azeite até estarem bem cozinhadas.
Adicione ao arroz as ervilhas e milho. Deixe cozinhar mais 3 minutos.
Numa taça coloque os ovos e bata muito bem com um garfo. Adicione ao arroz os ovos batidos, molho de soja e pimenta. Mexa bem até os ovos estarem cozinhados.
Corte pedaços de cenoura crua para formar os bicos dos passarinhos e corte círculos de clara de ovo cozido para os olhos. Com uma caneta comestível desenhe um circulo no centro do olho. Adicione estes elementos às almôndegas para formar passarinhos.
Sirva o arroz primavera num circulo com as almôndegas ao centro. Adicione ainda folhas de salsa fresca.