Arroz Agulha primavera com almôndegas

INGREDIENTES

400g de almôndegas
1 colher de sopa de azeite
1 cebola
2 cenouras
1 chávena de arroz agulha
1 pitada de sal
1 chávena de ervilhas
1 lata pequena de milho doce (140g)
3 ovos
1 colher de sopa de molho de soja
1 pitada de pimenta preta

Outros:
Cenoura
1 ovo cozido
Salsa a gosto

PREPARAÇÃO

  1. Num tacho coloque o azeite, cebola picada e cenoura cortada em cubos pequenos. Deixe refogar.
  2. Acrescente o arroz, deixe fritar por um minuto e em seguida adicione 2 chávenas de água quente. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos.
  3.  Entretanto coloque as almôndegas a fritar com um fio de azeite até estarem bem cozinhadas.
  4. Adicione ao arroz as ervilhas e milho. Deixe cozinhar mais 3 minutos.
  5. Numa taça coloque os ovos e bata muito bem com um garfo. Adicione ao arroz os ovos batidos, molho de soja e pimenta. Mexa bem até os ovos estarem cozinhados.
  6. Corte pedaços de cenoura crua para formar os bicos dos passarinhos e corte círculos de clara de ovo cozido para os olhos. Com uma caneta comestível desenhe um circulo no centro do olho. Adicione estes elementos às almôndegas para formar passarinhos.
  7. Sirva o arroz primavera num circulo com as almôndegas ao centro. Adicione ainda folhas de salsa fresca.
  • Rende: 4 doses
  • Tempo médio de preparação: 25 minutos
  • Custo médio por dose: 1,9€