Jambalaya com Arroz Agulha

INGREDIENTES

1 colher de sopa de azeite
1 cebola
4 dentes de alho
1 peito de frango
1/2 chouriço
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 chávena de arroz Louro Agulha
1 colher de chá de paprika
1/4 colher de chá de chilli em pó (opcional)
1/4 colher de chá de pimenta preta
Sal a gosto
3 tomates
2 chávenas de caldo de legumes
16 camarões (cozidos)

Para servir:
1/2 limão
Cebolinho

PREPARAÇÃO

  1. Num tacho coloque o azeite, cebola e alhos picados. Deixe refogar.
  2. Adicione o peito de frango cortado em cubos e deixe cozinhar por 2 minutos. Entretanto corte os pimentos em cubos e adicione também ao tacho.
  3. Acrescente o chouriço cortado em rodelas. Tempere com paprika, chilli, pimenta preta e sal.
  4. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e em seguida adicione o arroz agulha. Acrescente ainda os tomates cortados em cubos e o caldo de legumes (quente). Deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos.
  5. Adicione os camarões e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva com limão e cebolinho picado.
  • Rende: 4 doses
  • Tempo médio de preparação: 25 minutos
  • Custo médio por dose: 2€