Muffins vegan de Arroz Carolino com vegetais

INGREDIENTES

120g de arroz Carolino
1/2 chávena de farinha de grão (55g)
2 colheres de sopa de linhaça moída (30g)
1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)
1 colher de chá de fermento (5g)
1 colher de café de sal fino
1/4 colher de chá de pimenta preta
3/4 chávena de bebida vegetal de arroz (sem açúcar)
3 colheres de sopa de azeite (35g)
1 colher de chá de vinagre de sidra
1/2 brócolo pequeno (115g)
1/3 chávena de azeitonas em rodelas (50g)
1/4 chávena de tomate seco (50g)

PREPARAÇÃO

  1. Comece por pré-aquecer forno a 180ºC.
  2. Num processador de alimentos ou robot de cozinha triture o arroz até obter uma farinha fina.
  3. Numa taça misture a farinha de arroz com a farinha de grão, linhaça, levedura, fermento, sal e pimenta. Mexa bem estes ingredientes.
  4. Adicione à taça os ingredientes líquidos: bebida vegetal, azeite e vinagre. Mexa bem.
  5. Entretanto rale os brócolos ou pique finamente e corte os tomates secos em cubos. Adicione os brócolos, tomates secos e azeitonas aos restantes ingredientes e envolva bem.
  6. Distribua a massa por formas para muffins e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Rende: 12 muffins
  • Tempo médio de preparação: 30 minutos
  • Custo médio por dose: 0,2€