Hambúrgueres:
1 chávena de Arroz Carolino (já cozido)
1 lata de atum
1 ovo
1/4 chávena de farinha de aveia
1 colher de sopa de coentros (ou salsa)
Sal e pimenta preta a gosto
1 colher de chá de azeite (para fritar)
Para servir:
2 pães de hambúrguer
1 tomate
1/4 cebola roxa
Espinafres (a gosto)
Ketchup (a gosto)
PREPARAÇÃO
Numa taça misture o arroz cozido com o atum (escorrido), ovo, farinha e coentros picados.
Tempere com sal e pimenta preta a gosto. Mexa bem com um garfo para envolver todos os ingredientes.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Com as mãos molhadas molde os hambúrgueres de arroz e atum (dois hambúrgueres grandes).
Coloque os hambúrgueres na frigideira e deixe cozinhar por 3-4 minutos de cada lado, ou até estarem tostadinhos.
Sirva os hambúrgueres no pão com espinafres, tomate e cebola em rodelas e ketchup.