Burrito de feijão, Arroz Agulha e pimentos

INGREDIENTES

1 chávena de arroz agulha (já cozido)
Sumo de 1/2 lima
2 colheres de sopa de coentros (ou salsa)

1 colher de chá de azeite
1/2 cebola roxa
1/2 malagueta (sem sementes)
1 chávena de feijão preto cozido
1 colher de chá de paprika
1/4 colher de chá de cominhos
Sal e pimenta preta a gosto

1 abacate
1 pimento vermelho
4 tortilhas de trigo

PREPARAÇÃO

  1. Numa taça misture o arroz previamente cozinhado (frio) com o sumo de lima e coentros
    picados. Reserve.
  2. Numa frigideira coloque a cebola picada a refogar com o azeite. Adicione a malagueta picada, feijão preto escorrido, paprika, cominhos, sal e pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e reserve.
  3. Coloque o pimento vermelho em tiras a grelhar numa frigideira por cerca de 3 minutos.
  4. Corte o abacate em tiras.
  5. No centro da tortilha de trigo coloque 1/4 do arroz agulha com lima e coentros. Adicione um pouco de feijão preto, pimento vermelho e tiras de abacate. Enrole o burrito e embrulhe em papel de alumínio.
  • Rende: 4 doses
  • Tempo médio de preparação: 15 minutos
  • Custo médio por dose: 1,2€