150g de broccolini (ou brócolos)
1 curgete pequena
1 cenoura
1 cebola roxa
1/2 pimentos amarelo
12 tomates cherry
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta preta a gosto
3 peitos de frango
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de azeite
1 chávena de arroz agulha
2 chávenas de água
Sal a gosto
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Corte os vegetais grosseiramente e coloque num tabuleiro. Adicione um generoso fio de azeite, sal e pimenta. Leve ao forno por cerca de 25 minutos. Reserve.
Tempere o frango com sumo de limão, sal e pimenta. Numa frigideira com um fio de azeite coloque o frango a fritar. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até estar totalmente cozinhado. Corte em fatias e reserve.
Prepare o arroz: num tacho com um fio de azeite coloque o arroz agulha e deixe fritar por 1-2 minutos. Adicione a água quente e tempere com 1 pitada de sal. Tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 12 minutos.
Prepare a bowl com o arroz agulha, legumes assados e frango.