1 colher de sopa de azeite
1 cebola
1 cenoura grande
1 chávena de arroz Carolino
2 chávenas de caldo de legumes
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de curcuma
1 folha de alga nori (ou azeitonas pretas)
Aipo (opcional)
Folhas de menta (opcional)
PREPARAÇÃO
Coloque a cebola picada a refogar em azeite.
Adicione à cebola a cenoura ralada. Mexa e deixe cozinhar por 1-2 minutos.
Acrescente o arroz carolino e em seguida cubra com o caldo de legumes. Tempere com sal e curcuma.
Tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 12 minutos. Deixe o arroz arrefecer por alguns minutos. Coloque o arroz em pelicula aderente e pressione até formar uma bolinha.
Numa folha de alga nori corte o formato de boca e triângulos para os olhos das abóboras. Se não tiver alga nori, pode utilizar pedaços de azeitona preta para fazer a cara das abóboras.
Pressione a alga nas bolinhas de arroz e, se necessário, utilize uma gota de água para ajudar a fixar.
Por fim decore as abóboras com um pedaço pequeno de aipo e folhas de menta.