Arroz Louro Agulha com salmão e molho agridoce

INGREDIENTES

Arroz:
1 colher de chá de azeite
3 dentes de alho
1 chávena de arroz Louro Agulha
1 pitada de sal

Molho:
1/2 chávena de sumo de ananás (de uma lata)
2 + 1/2 colher de sopa de vinagre de sidra
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho de soja
1 + 1/2 colheres de chá de amido de milho
4 tranches de salmão
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta preta a gosto

Para servir (opcional):
Couve pak choi grelhada
Sementes de sésamo

PREPARAÇÃO

Para o molho:

  1. Misture todos os ingredientes (exceto o amido) num tacho e leve ao lume. Coloque o amido numa taça com 2 colheres de sopa de água e mexa até dissolver.
  2. Adicione a mistura de amido e água aos restantes ingredientes e mexa até o molho
    começar a engrossar (cerca de 5 minutos). Deixe arrefecer.

Para o arroz:

  1. Num tacho coloque o azeite e os dentes de alho picados finamente. Adicione o arroz e deixe fritar por 2 minutos.
  2. Acrescente 2 chávenas de água quente e sal. Baixe para lume brando, tape o tacho e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até o arroz absorver toda a água. Desligue o lume e reserve.

Para o salmão:

  1. Tempere o salmão com sumo de limão, sal e pimenta preta a gosto. Coloque a grelhar numa frigideira antiaderente, primeiro com a pele virada para baixo. Vire e deixe cozinhar mais alguns minutos do outro lado.
  2. Sirva o salmão grelhado com o molho agridoce e sementes de sésamo por cima. Acompanhe com arroz agulha e couve pak choi grelhada.
  • Rende: 4 doses
  • Tempo médio de preparação: 30 minutos
  • Custo médio por dose: 4€