Bombons de Arroz Doce

INGREDIENTES

1/3 chávena de Arroz Doce Louro (75g)
2/3 chávena de água (145g)
1 chávena de bebida vegetal (ou leite, 255g)
1 colher de sopa de açúcar (20g)
55g de chocolate negro
1 colher de chá de aroma a baunilha
1 colheres de sopa de amido de milho (14g)
1/3 chávena bebida vegetal (ou leite, 85g)

Cobertura:
100g chocolate culinária
1 colher de chá de óleo de coco (10g)

PREPARAÇÃO

  1. Num tacho coloque o arroz, água, 1 chávena de bebida vegetal e açúcar. Quando começar a ferver tape, reduza para lume brando e deixe cozer por 15 minutos.
  2. Adicione o chocolate e baunilha. Mexa até o chocolate estar derretido e envolvido com os restantes ingredientes.
  3. Numa taça à parte misture a restante bebida vegetal com o amido de milho e mexa para dissolver. Adicione esta mistura ao tacho com os restantes ingredientes.
  4. Deixe cozinhar por alguns minutos e mexa até engrossar.
  5. Retire do lume, transfira para um recipiente e deixe arrefecer totalmente.
  6. Com as mãos molhadas molde bolinhas.
  7. Derreta o chocolate para a cobertura no microondas em intervalos de 20 segundos. Adicione o óleo de coco. Envolva as bolinhas de arroz no chocolate e leve ao frigorífico até solidificar.
  8. Decore com fios de chocolate negro e bolinhas de chocolate branco para fazer os “olhos”.